Постные блины с манкой

Apr 13, 2016 09:00

Всем привет!
Принесла идею для постного завтрака, очень вкусные и нежные блинчики на манке. Готовила такие блины впервые и нам они очень понравились, рекомендую!




Ингредиенты на 13-14 блинов:
Вода(у меня была горячая) - 500мл(у меня ушло 550)
Мука - 200г.
Манка - 30г.(у меня 2ст.л.)
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус(у меня лимонный сок) для гашения соды
Растительное масло - 5ст.л.

Приготовление:
1. Муку смешать с манкой и сахаром. Залить водой и добавить гашеную соду, затем вмешать масло.
2. Выпекать блины по 1-2мин. с каждой стороны. Сковороду я не смазываю.
3. Подавать с вареньем, медом, шоколадной пастой и т.д. Меня муж баловал липовым вареньем, очень вкусно!



Рецепт нашла здесь.

Пост, vegan, Детское меню, Завтрак, блины и оладьи, манка

Previous post Next post
Up