Решилась приготовить рисовое молоко, ну как молоко, оно скорее напоминает кисель.
Ингредиенты:
100 гр. коричневого риса (можно белый, но не басмати)
1,5 литра воды
50 гр. коричневого сахара или фруктозы
вкусовые добавки на свой выбор(не использовала)
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на 8 часов (можно на ночь). После чего слейте воду и промойте.
2. Промытый рис положите в блендер и измельчите. При измельчении постепенно добавляйте воду. В результате должна получиться однородная смесь.
3. Перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты и уберите с огня. Смесь станет гуще.
4. Насыпьте сахар и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
5. После чего процедите и поставьте на хранение в холодильник.
В получившемся молоке кальция, фосфора и витаминов почти столько же, сколько и в коровьем, но жирность ниже. Это молоко густовато, поэтому перед применением его можно разбавлять водой.
Рецепт нашла
здесь.