Винегрет с нутом и ростками маша

Apr 04, 2016 20:37

В том году в пост готовила винегрет с чечевицей и кореньями. В этом году приготовила с нутом и ростками маша, угощайтесь!




Ингредиенты на 5-6порций:
Нут - 1ст. в сухом виде
Свекла(средняя) - 5шт.
Морковь - 1шт.
Маринованные грибы - 1б.(300мл.)
Картофель - 4шт.
Петрушка - 1пуч.
Соленый огурец - 5шт.
Фиолетовая луковица - 1шт.
Оливковое масло по вкусу
Ростки маша - 1/2ст.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Нут замочить на ночь, промыть и отварить в свежей воде в течении 2часов.
2. Овощи отварить или запечь, очистить и нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами, луком, грибами, петрушкой. Добавить нут и маш.
3. Посолить и заправить маслом.
P.S. По тэгу "ростки" у меня есть информация о их пользе и несколько рецептов. Маш замочила на ночь, выложила на поднос и накрыла влажной марлей, каждые пару часов ее нужно смачивать. Росткам на фото 2дня.



нут, лук, Салаты, огурцы, свекла, без яиц, морковь, мои рецепты, Пост, vegan, картофель, маш

Previous post Next post
Up