В том году в пост готовила
винегрет с чечевицей и кореньями. В этом году приготовила с нутом и ростками маша, угощайтесь!
Ингредиенты на 5-6порций:
Нут - 1ст. в сухом виде
Свекла(средняя) - 5шт.
Морковь - 1шт.
Маринованные грибы - 1б.(300мл.)
Картофель - 4шт.
Петрушка - 1пуч.
Соленый огурец - 5шт.
Фиолетовая луковица - 1шт.
Оливковое масло по вкусу
Ростки маша - 1/2ст.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь, промыть и отварить в свежей воде в течении 2часов.
2. Овощи отварить или запечь, очистить и нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами, луком, грибами, петрушкой. Добавить нут и маш.
3. Посолить и заправить маслом.
P.S. По тэгу "ростки" у меня есть информация о их пользе и несколько рецептов. Маш замочила на ночь, выложила на поднос и накрыла влажной марлей, каждые пару часов ее нужно смачивать. Росткам на фото 2дня.