Шоколадный блинный торт (без яиц)

Mar 11, 2016 14:56

Всем привет!
Если бы мне еще год назад кто-то сказал, что я за пару недель приготовлю три блинных торта, я бы долго смеялась. Но после того как муж подарил мне хорошую сковороду для блинов я просто не могу остановиться. Рашьше мне казалось, что блины это нудно, долго и утомительно, сейчас их печь одно удовольствие. Как все-таки  важны нам женщинам помощники на кухне, мужчины не забывайте об этом!
Наверное утомила я вас уже блинными тортиками, несу еще один. На этот раз торт который заказала мне дочка, а так как она шоколадоголик, он у нас получился шоколадно-шоколадный. Угощайтесь!




Ингредиенты на 23-25шт., диаметром 18см:

2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
1ст.л. крахмала(добавила от себя)
4ст.л. какао(добавила от себя)
Для крема:
Черный шоколад - 1п.
Молочный шоколад - 2п.
Сливочное масло - 50г.
Сливки жирные - 200г.

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, соль, соду и хорошенько размешать с 0,5 л молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, помешивая, влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать. (я дала тесту 20мин. "отдохнуть")
4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
5. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Готовые блины складывать стопочкой, промазывать масло не обязательно, т.к. в тесте его достаточно много. Я сделала торт, промазав блинчики шоколадным кремом, сверху украсила жареным арахисом и отправила ночевать в холодильник.
6. Для крема: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки(у меня были жирные, но думаю подойдет и молоко) и прогреть еще пару минут. Убрать с огня и дать немного остыть.






Рецепт отсюда.

Детское меню, сливки, без яиц, молоко, какао, Завтрак, шоколад, блины и оладьи

Previous post Next post
Up