Торт из блинчиков на кефире со сметанным кремом(без яиц)

Mar 10, 2016 17:59

Всем привет!
Ну что блинов уже наелись?Если нет, ловите от меня еще один тортик. Перепробовав разные рецепты, скажу вам честно, больше всего мне нравятся блины на кефире. А вы решайте сами, угощайтесь!




Ингредиенты на 23-25шт.,диаметром 18см.:

1 литр кефира;
2,5 стакана муки;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
1 ст.л. крахмала;
2ст.л. растительно масла(добавила от себя);
сливочное масло (для смазывания блинчиков)
Для крема:

1 лимон
1 банка (500 грамм) сметаны не менее 20%
140 г. сахарной пудры
300 г. размягченного сливочного масла. (Не менее 82%)

Приготовление:
1. В большой миске или кастрюле смешиваем все ингредиенты для теста. Миксером (или блендером, или венчиком) взбиваем все в блинное тесто. Даем отдохнуть 20-30 мин., добавляем растительное масло и печем нежные и пышные блины. т.к. у меня блинная сковорода хорошая я ее никогда маслом не смазываю.
2. Когда блин запекся с обеих сторон, снимаем его на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом. Если как я делаете торт, то этого делать не нужно, просто промазываете кремом слегка остывшие блинчики и выкладываете друг на друга.(я делала с вечера на утро, ночевал он у меня конечно в холодильнике).
3. Для крема: сливочное масло растереть с пудрой, добавить сметану, сок 1/2лимона и цедру натертую на мелкой терке. Перемешать и отправить в холодильник на 20-30мин., чтобы он немного схватился.




Рецепт отсюда и отсюда.

сметана, Детское меню, Завтрак, кефир, блины и оладьи, без яиц

Previous post Next post
Up