Карри очень вкусное блюдо, хотя наверное на любителя. Я как раз этот любитель.....У Найджелы карри быстрого приготовления, все действительно быстро и просто.
Ингредиенты на 4-5порций:
Масло с добавлением кунжутного, чеснока и имбиря - для жарки(я готовила на оливковом, обжарив пару минут в нем измельченный чеснок 2зуб. и имбирь 2см.)
Зеленый лук - 3-4пера
Куриные бедра(сняла кожу и обрезала кусочки мяса) - 1кг.
Кинза - 1пуч.
Кокосовое молоко - 1б.
Зеленая паста карри - 2-3ст.л.
Куриный бульон - 200-300мл.
Рыбный соус - 1-2ст.л.
Соевые бобы(не использовала) - 200г.
Горошек - 200г.(у меня 400г.)
Стрчковая фасоль - 200г.
Рис "жасмин" для подачи
Приготовление:
1. На масле в течении пары минут обжарить измельченные чеснок, имбирь и лук, добавить пасту карри и немного прогреть.
2. Добавить кусочки птицы, слегка обжарить и добавить кокосовое масло и бульон, рыбный соус. Готовить 5-10мин.
3. Добавить бобы и горошек, можно не размораживая. Тушить 5мин.
4. Добавить стручковую фасоль и измельченную кинзу, прогреть пару минут и все готово! На гарнир подойдет рис.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ
"Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson"