Паста по-сицилийски с помидорами, чесноком и миндалем от Найджелы Лоусон

Feb 24, 2016 20:22

И снова Найджела и снова паста! Безумно вкусная паста, думаю вы оцените. Единственный минус, блюдо далеко не бюджетное.





Из книги "NIGELLISSIMA"
Ингредиенты:
- 500г. Фузилли или другой пасты по вашему выбору
- 250г. помидоров черри
- 6шт.филе анчоусов
- 25г. золотистого изюма
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 50г. очищенного миндаля
- 2ст.л. каперсов
- 60мл. оливкового масла первого отжима
- небольшой пучок базилика
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения. Бросить в кипящую, подсоленую воду пасту. Достать ее нужно за две минуты до того, как она будет полностью готова.
2. Пока варится паста, сделать соус, смешав все остальные ингредиенты в блендере, за исключением базилика.
3. Слить воду и переложить пасту в соус(если необходимо добавить немного воды в которой варилась паста), перемешать и выложить на блюдо. Подавать незамедлительно, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!

Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson"

анчоусы, базилик, "гости на пороге", без яиц, Пост, помидоры, изюм, Найджела Лоусон, паста, каперсы, чеснок, сухофрукты

Previous post Next post
Up