Блины с соусом из кленового сиропа и ягод

Feb 29, 2016 09:00

Доброе утро!
Я не то чтобы с рецептом, скорее с интересной идеей от Найджелы. Блинчики делала по другому рецепту, т.к. у нее на яйцах, но если интересно рецепт выложу и оригинальный. У меня сметанные блинчики, ну очень вкусные и пышные, рецепт находка!
У Найджелы меня больше привлекла идея соуса на ягодах и кленовом сиропе, в очередной раз задала себе вопрос: и почему сама не догадалась? Вообще завтрак был очень вкусный, рекомендую!
Хорошей всем рабочей недели!





Ингредиенты на 10шт.:
Мука - 1ст.
Сметана - 100мл.
Молоко - 100мл.
Щепотка соли
Сахар - 1ст.л.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Для соуса:
1/3 ст. натурального кленового сиропа

450 гр. замороженной ягодной смесиПриготовление:

1. Просейте муку, добавьте сметану, соль и сахар. Перемешайте и влейте вскипяченное молоко, быстро перемешайте. Добавьте разрыхлитель, перемешайте, обжарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Подавайте с ягодным соусом.
2. Для приготовления соуса, в маленькой кастрюле нагревайте ягоды с кленовым сиропом, пока смесь не загустеет, но ягоды все еще будут видны.
Приятного аппетита!
Рецепт из программы Быстрые рецепты Найджелы"Проснись и действуй"

Ингредиенты для блинчиков Найджелы:
3 яйца
1 ст. молока
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Введите сухие ингредиенты в жидкие и взбейте до однородного состояния. Дайте постоять не менее 10 мин.
2. Готовьте на сковороде.




Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson"

сметана, ягоды, "гости на пороге", без яиц, молоко, кленовый сироп, Завтрак, Найджела Лоусон, блины и оладьи

Previous post Next post
Up