Очень давно я хотела приготовить борщ с черносливом, мне понравилось, хотя мнения разделились. Понимаю, что не для всех допустимы отступления от правил в таких классических рецептах. Готовила в мультиварке и мне безумно понравилось!
Ингредиенты:
Капуста - 500г.
Картофель - 3шт.
Буряк - 1шт.
Морковь - 1шт.
Лук (у меня крупный фиолетовый) - 1/2шт.
Чеснок - 3зуб.
Чернослив - 100г.
Томатная паста - 3ст.л. с горкой
Специи: черный молотый перец, молотый кориандр и.т.д. по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Оливковое масло для обжаривания
Мультиварка на 4л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Включить режим обжарки и обжарить лук с чесноком на ОМ пару минут.
2. Морковь и буряк очистить и натереть на терке. Добавить к луку с чесноком и потушить 3-4мин. Приправить, посолить, добавить томатную пасту и тушить еще 3-4мин.
3. Залить овощи кипятком до отметки 2л, накрыть крышкой и готовить в режиме "суп" 30мин.
4. Картошку очистить и нарезать кусочками, капусту нашинковать. Открыть крышку мультиварки и добавить картошку, капусту и чернослив(можно разрезать). При необходимости добавить воды. Готовить в режиме "Суп" еще 30мин. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Отправляю Ирине
ira_plyushkina на
Большой постный флеш-моб!