Курица в кокосовом молоке с манго

Jul 09, 2014 22:16

Хочу предложить очень интересный рецепт тайской кухни. Если вы любите кокосовое молоко и манго, это однозначно ваш рецепт. В рецепте не было соли, а мне без нее было не вкусно, поэтому добавила.





Ингредиенты:
куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.
кокосовое молоко - 1 банка
лук красный - 1 шт.
манго - 1 шт.
паста чили - примерно 2 ч.л.(у меня перчик чили)
масло растительное для жарки
крахмал - 1 ст.л
Соль, перец
Рис басмати

Приготовление:
1. Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать
мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Куриную грудку разрезать длинными полосочками.
2. В большой плоской тарелке равномерно распределить столовую ложку крахмала и разложить на нем кусочки курицы. Встряхнуть тарелку, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись слоем крахмала.
3. В воке разогреть не много растительного масла, добавить пасту чили и прогреть ее. Теперь можно выложить кусочки курицы. Быстро обжарить мясо до золотистой корочки, поворачивая кусочки лопаткой. Добавить лук, быстро обжарить. Добавить манго, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут. Добавляем кокосовое молоко, солим и перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Это займет 5-10мин.
Рис приготовила в пароварке.
Приятного аппетита!Рецепт отсюда.

Отправляю к Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

рис, лук, тайская кухня, птица, без яиц, манго, кокосовое молоко, чили

Previous post Next post
Up