хрустящая лапша по-тайски

Jul 10, 2014 12:00

Просто невероятно вкусный рецепт! Конечно когда сочетаются такие соусы это вполне логично. Нам очень понравилось, единственное лапша была не хрустящая, на природе не хотелось возится. Но и так получилось замечательно! Готовьте обязательно!





Ингредиенты:
Свиное филе, нарезанное небольшими ломтиками (также можно использовать курицу или соевые битки - для постного варианта) - 400г.
Устричный соус - 2ст.л.
Рыбный соус - 1ст.л.
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л.
Свежей тонкой яичной лапши - 250г.(у меня не свежая)
Луковица, нарезанная полукольцами - 1шт.
Красный болгарский перец, очищенный и нарезанный - 1шт.
Бэби-початки кукурузы консервированные, разрезать пополам вдоль - 150г.(4-5шт.)
Молодых стручков зеленого горошка(у меня замороженная спаржевая фасоль) - 100г.
Растительное масло для фритюра
для соуса:
Куриный бульон (заменить овощным или рыбным в Пост) - 1/2ст.
Соевый соус - 2ст.л.
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Чеснок, мелко нарезанный - 3зуб.
Кунжутное масло - 2ч.л.

Приготовление:
1. В миске смешать соусы и крахмал из основного списка, сахар, свежемолотый черный перец и мясо. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Все ингредиенты соуса смешать в другой миске.
3. Разогреть масло для фритюра в воке или большой сковороде. Опустить кусочек лапши, чтобы проверить степень нагрева: вокруг него должны сразу же собраться пузырьки. Обжарить лапшу порциями в три захода по 1 минуте, разделяя деревянными палочками, чтобы не слипалась. Лапша должна стать золотистой и хрустящей. Выложить лапшу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Вылить из вока масло в миску и вытереть насухо бумажным полотенцем.(я просто отварила лапшу)
4. Разогреть 1 столовую ложку из этого масла в воке. Обжарить мясо (или нарезанные тонкими полосками соевые битки) в два захода по 3-4 минуты, до коричневого оттенка. Отставить в сторону.
5. Выложить в вок лук, перец и кукурузу. Обжарить в течение 2-3 минут, до слегка коричневого оттенка. Вернуть свинину в вок и добавить горошек и соус. Жарить еще 2-3 минуты, соус должен дойти до кипения и загустеть.
6. Выложить лапшу на большое блюдо. Сверху выложить фарш с овощами.(я все смешала)
Приятного аппетита!



Рецепт отсюда.

Отправляю к Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

кукуруза, лук, устричный соус, тайская кухня, рисовая лапша, без яиц, сладкий перец, рыбный соус, мясо, чеснок, соевый соус

Previous post Next post
Up