КЕФТА

Jun 27, 2014 21:38

Еще один рецепт из моей любимой книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми". Марокканские фрикадельки получаются очень сочными и вкусными! Элементов в блюде очень много, но все вкусы прекрасно сочетаются.




Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш - 500г.
Красная луковица, мелко натертая - 1шт.
Молотая зира - 1ч.л.
Молотая паприка - 1ч.л.
Паприка - 1ч.л.
Кусок корня имбиря размером с половину большого пальца(очистить и натереть на мелкую терку)
Пучок кинзы, мелко нарезать
Соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Для подачи:
Маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Черри разрезанные на 1/2 - 8шт.(у меня 2 больших)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
Питы
Натуральный йогурт - 100г.
Харисса - сделала 1/4 порции
Салатные листья(у меня шпинат)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Скатать шарики, накрыть пленкой и поставить в холодильник  минимум на полчаса.
2. Хорошо разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Фрикадельки сбрызнуть маслом и жарить 7-10 минут, периодически переворачивая.
3. Для салата:смешать лук, помидоры, лимонный сок и масло. Посолить и приправить.
4. Из лепешки сделать карман, смазать йогуртом и хариссой и начинить фрикадельками. Подавать с салатом и салатными листьями.

Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", Тане
tania_bondaretsна ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка" Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

лук, лимон, марокканская кухня, без яиц, зелень, помидоры, соус, имбирь, йогурт, мясо

Previous post Next post
Up