Запеченые шампиньоны с каперсами.

Sep 07, 2010 01:53

Грибы... Что еще может быть и главным блюдом, и гарниром? А порой они могут быть абсолютно самодостаточны. Этот рецепт как раз такой. Обязательно попробуйте, если вы так же неравнодушны к грибам, как и я! А уж чем окружить это блюдо, как сервировать - зависит только от вас...



рецепт с сайта gourmet.com. Пропорции слегка другие.

Нам понадобится:
  • 400г шампиньонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • пара капель оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • небольшой пучек петрушки
  • соль, черный перец - по вкусу

Крупные шампиньоны порежьте на 4 части, средние - пополам, небольшие - оставить целиком. Выложите в форму для запекания. Каперсы и чеснок измельчите, порежьте петрушку. Добавьте все к грибам, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите. Все хорошенько перемешайте. Сверху на грибы разолжите кусочки сливочного масла.
Запекайте в разогретой до 200-230С 20 минут.
Приятного аппетита!

На фотографии также запеченая говядина и картофель в микроволновке с куркумой (без тандури, к сожалению) по Юлиному рецепту!
Previous post Next post
Up