Грибы... Что еще может быть и главным блюдом, и гарниром? А порой они могут быть абсолютно самодостаточны. Этот рецепт как раз такой. Обязательно попробуйте, если вы так же неравнодушны к грибам, как и я! А уж чем окружить это блюдо, как сервировать - зависит только от вас...
рецепт с сайта
gourmet.com. Пропорции слегка другие.
Нам понадобится:
- 400г шампиньонов
- 2 ст.л. каперсов
- пара капель оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- небольшой пучек петрушки
- соль, черный перец - по вкусу
Крупные шампиньоны порежьте на 4 части, средние - пополам, небольшие - оставить целиком. Выложите в форму для запекания. Каперсы и чеснок измельчите, порежьте петрушку. Добавьте все к грибам, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите. Все хорошенько перемешайте. Сверху на грибы разолжите кусочки сливочного масла.
Запекайте в разогретой до 200-230С 20 минут.
Приятного аппетита!
На фотографии также запеченая говядина и
картофель в микроволновке с куркумой (без тандури, к сожалению) по
Юлиному рецепту!