Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом.

Sep 14, 2010 00:08

Давно соблазнилась в журнале у Лёки вот на эту запеканку, а Лёка в свою очередь выбрала ее из журнала o_lesyk. Долго не могла собраться и приготовить этот рецепт, хотя шпинат давно томился в морозильнике... И тут я про него вспомнила! :)
И не зря! Запеканка получилась потрясающая, очень сочная и вкусная! Не могу не посоветовать!




Со слов Лёки:
Нам понадобится:
  • 700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них)
  • пучок шпината
  • 1 луковица
  • 0.5 стакана панировочных сухарей
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л орегано
  • 2 яичных белка
  • 100 гр тёртого сыра
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 2 ст.л горчицы
  • соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.
Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать.
Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша.
Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить.
Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки.
Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу.

Единственное изменение, которое я себе позволила - это использование замороженного шпината, вместо свежего. Мне понадобилось грамм 200 замороженного измельченного шпината, его следует разморозить, отжать от лишней влаги и вмешать в фарш.

курица и прочая птица

Previous post Next post
Up