Давно соблазнилась в
журнале у Лёки вот на
эту запеканку, а Лёка в свою очередь выбрала ее из журнала
o_lesyk. Долго не могла собраться и приготовить этот рецепт, хотя шпинат давно томился в морозильнике... И тут я про него вспомнила! :)
И не зря! Запеканка получилась потрясающая, очень сочная и вкусная! Не могу не посоветовать!
Со слов Лёки:
Нам понадобится:
- 700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них)
- пучок шпината
- 1 луковица
- 0.5 стакана панировочных сухарей
- небольшой пучок петрушки
- 1 ч.л орегано
- 2 яичных белка
- 100 гр тёртого сыра
- 2 ст.л томатного соуса
- 2 ст.л горчицы
- соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать.
Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша.
Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить.
Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки.
Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу.
Единственное изменение, которое я себе позволила - это использование замороженного шпината, вместо свежего. Мне понадобилось грамм 200 замороженного измельченного шпината, его следует разморозить, отжать от лишней влаги и вмешать в фарш.