Суп-карри с куриными фрикадельками.

Sep 05, 2010 04:16

Вот и наступила осень! Дни становятся все короче, ночи - холоднее, за окном раздается мерное шелестение дождя, и даже наша кошка, которая обычно гуляет сама по себе, предпочитает спать у хозяйки на коленях, спрятав нос в пушистую лапку. Что может быть лучше таким вечером, чем горячий, пряный, солнечно-желтый суп?




Нам понадобится:
  • 400г филе куриной грудки
  • 4 крупных картошки
  • 2 морковки
  • 1 белая луковица
  • яйцо
  • брикет карри или соус карри по этому рецепту
  • соль
  • черный перец
  • порошок карри
  • чесночный порошок
  • вода или куриный бульон
  • растительное масло
  • зелень петрушки для украшения
Куриную грудку измельчите в процессоре, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите, добавьте порошок карри и чесночный порошок, хорошо перемешайте.
В кастрюльке доведите воду до кипения, слегка посолите. С помощью двух чайных ложек сформируйте фрикадельки из фарша и опустите в кипящую воду. Варите до готовности.
Картофель, морковь и лук почистите, порежьте небольшими кубиками. В воке (или кастрюле) разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи. Залете водой или бульоном. Варите до готовности.
Влейте соус карри - по вкусу, или киньте брикет. Положите готовые фрикадельки. Перемешайте, выправьте на соль и перец. Варите 3-5 минут и можно подавать!
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита! ;)

Я заранее готовила соус карри, в суп у меня ушло примерно 2/3 получившегося количества соуса. Остаток я заморозила, и потом его можно будет использовать для того, чтобы быстро приготовить порцию карри к рису.



азия, суп, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up