В Ижевской скорой помощи тоже разгорается трудовой конфликт. И тоже после индексации зарплаты упали.

Nov 13, 2019 20:13


Да, ситуация аналогична той, что случилась в Магнитогорске с зарплатами и вызвала протест ( Челябинские мед.манагеры настолько суровы, что после индексации зарплаты медиков упали на 20% // Челябинские мед.манагеры и манагерши настолько суровы... Магнитогорск, Скорая, текущий момент // А на Челябинщине сегодня прям какой-то медико-правовой день). Тенденция, однако! Не исключаю, что это некие секретные рекомендации федерального центра и, одновременно, прощупывание почвы на предмет дальнейшей дискриминации медиков Скорой в масштабах РФ.
А скотство тут очевидно: все экстренные службы получают доплаты за стаж, за работу в ночное время и сверхурочные. И газовики, и электрики, и теплоэнергетики, и водоканал, и пожарные. Не говоря про силовиков. И у них, при том, не хозрасчёт, нет.
Да и какому дебилу придёт в голову устроить хозрасчёт в пожарной службе, водоканале, у газовиков и т.д.? Да это в фекалиях тут же все города начнут тонуть, пожары по всем необъятным российским просторам заполыхают. Ну и т.д. А почему со Скорой так с 2013-го можно было обойтись? Ну вот и получили неизбежное ( «Выездных врачей единицы». В Скорой помощи больше не нужны специалисты. Россия. Наши дни...). Причём организаторы бесчинства - дважды дебилы: мало того, что уродство это учинить, так после очевидного эффекта нет, чтобы по-быстрому да по-тихому свернуть весь этот бред, они ещё и сопротивляются, войну ведут с возмущёнными медиками. Хотя итог очевиден при любом раскладе.

В Ижевской скорой помощи разгорается трудовой конфликт! 12.11.2019, Профсоюз медработников "Действие"

С первого января этого года вступили в силу изменения коллективного договора. Они предусматривают сокращения максимальной выплаты за стаж до 15% ( до этого было 80%) и за ночные часы до 20% (до этого было 100%). Коллектив собрал подписи и обратился к руководству “скорой помощи” с просьбой пересмотреть унизительные условия и вернуть прежнее положение по выдвинутым требованиям. Администрация отказывается удовлетворять данные требования и не идет на уступки. Более того ,после октябрьского повышения оклада на 4,3%, зарплаты у большинства сотрудников значительно снизились. Такое противоречие только озлобляет коллектив и вынуждает переходить к активным действиям. Публикуем обращение коллектива:


"Скорая помощь, это та организация, которая, наравне с МЧС, пожарными и полицией находится в непредсказуемых условиях работы. Выезжая на вызов, медики не знают, какие дополнительные сложности их поджидают. Будет ли это непогода (вызывают часто на уличные происшествия), агрессивные пациенты и родственники (нередки случаи нападения на беззащитные бригады), воздействие катастроф (скорая работает на ликвидациях всех видов катастроф).
Даже в условиях “обычной” работы медики подвержены риску пострадать в ДТП (когда спешат на срочные вызовы), заразиться опасными заболеваниями (большой процент населения болеет ВИЧ, гепатитом, туберкулезом и просто гриппом), получить тепловой удар (летом машины в пробке нагреваются до 50 градусов и выше), повредить спину, очередной раз поднимая носилки.

Поэтому, мы считаем, что наше требование вернуть выплаты за стаж до 80%, является обоснованным. Ведь если не поощрять наших опытных коллег, которые, в большей мере, привносят качество в работу скорой помощи, то такая политика приведет к потере наработанной репутации “скорой”, как к спасительнице в экстренных случаях.
Зачастую специалисты с большим стажем вынуждены зарабатывать на других видах деятельности. Это ставит для них вопрос о целесообразности продолжения работы в “родной скорой”.

Также мы требуем-вернуть выплаты за ночные часы. В трудовом кодексе обозначен нижний предел выплат за ночные часы в 20% , с оговоркой, что экстренные службы (куда входит и “скорая”) может получать до 100% от оклада за ночные часы. Не нужно объяснять почему работники “скорой” вправе рассчитывать на максимальный процент выплат. Медик, оказывающий помощь в условиях тотальной усталости быстро и точно принимающий решения,влияющие на жизнь и здоровье пациентов, не может быть приравнен к сторожам и аналогичным профессиям в данном вопросе.

Для отстаивания своих интересов на скорой помощи Ижевска была создана первичная профсоюзная организация независимого профсоюза, на которую медики возлагают большие надежды.

“Скорая” не делает различий между богатыми и бедными, людьми разных национальностей и религий. Мы оказываем посильную помощь всем слоям населения и просим поддержать нас в наших требованиях.

Плох тот медик, кто изнуряет себя подработками для обеспечения элементарных потребностей, а не озабочен повышением квалификации и применением новых методик. Мы хотим быть хорошими медиками для вас.

Вам не составит труда донести данную проблему своим друзьям. Сделайте репост в свои соцсети. #КомандаУдмуртии #Удмуртияменяется "

Врачи скорой помощи из Ижевска просят администрацию вернуть надбавки к зарплатам. 13.11.2019, Idel.Реалии

В Ижевске врачи скорой помощи обратились в администрацию скорой помощи с требованиям вернуть надбавки к заработной плате, которые сократились с 1 января этого года. По новым условиям начисления оплаты труды, сократились выплаты за стаж до 15% ( до этого было 80%) и за ночные часы до 20% (до этого было 100%). В ижевской администрации скорой помощи на улице Холмогорова комментировать ситуацию отказались.

Правозащитник Дмитрий Старчиков говорит, что 2019 год можно назвать годом забастовок медиков. По его подсчетам, с начала года известно как минимум о 12 протестах врачей. Например, 18 марта в Новгородской области прошла "Итальянская забастовка" врачей, в Пензе 27 мая прошли протесты против увольнения медработников, 25 июля бастовали медики "скорой" в Тольяти. В июле в Чебоксарах прошла мирная акция в поддержку двух врачей из Калининграда, которые обвинили в смерти недоношенного ребенка. В Перми бастовали 6 сентября, а 2 октября здесь вслед за московскими коллегами уволились врачи-неонатологи.

- Буквально на прошлой неделе стало известно о протестах на Урале, где также, как и сейчас в Ижевске, врачи возмутились ущемлением работников скорой помощи в надбавках к зарплате за стаж и работу в ночное время суток. Выполнение майских указов Путина - это миф. Врачей в России катастрофически не хватает, поэтому страдает качество медицинской помощи, - комментирует Дмитрий Старчиков.

17 октября ульяновские медики сообщили о результатах прокурорской проверки, которая показала многочисленные нарушения в нарушении начисления заработной платы.

#КомандаУдмуртии, протест, #Удмуртияменяется, здравоохранение, РФ, власть, профсоюзы, медицина, зарплата, логика, реформы, общество, провинция, деградация

Previous post Next post
Up