Oct 23, 2012 11:26
Есть у меня одно свойство, из-за которого я вечный tomboy и плохо переношу женское общество. Я не люблю кокетство. Кокетство в мужчинах я переношу ещё хуже, впрочем.
Мне странно видеть фразу вроде «кулинария для меня не работа и даже не хобби» в кулинарном блоге. Меня неуловимо коробит, когда у человека, который никогда не пробовал готовить, обнаруживается в доме том ям и какие-то там азиатские грибы, я даже названия их не знаю, а к концу поста это всё превращается в полноценный суп.
Когда где-то у Миу было обсуждение нашумевшего в ту неделю рассказика про усмирение не желающей готовить невесты, я поразилась количеству в комментах людей, которые не готовят, и количеству неприготовленных блюд, которыми они кормят свои семьи.
Вот я, например, до отъезда в Москву готовить почти не умела. Я могла разогреть еду из холодильника, пожарить гренки и яичницу. Позже я освоила варку круп и тушение мяса, а также жарку замороженной рыбы. Всё остальное я научилась делать позже, когда кулинария стала хобби.
Поэтому меня очень удивляет, сколько всего эти люди не умеют готовить. Варка пельменей у них не готовка, что странно, но допустим. Жарка яичницы и гренок тоже. Варка яиц, конечно же, тоже не кулинарная процедура. Ну а мясо пожарить, каши сварить, овощей потушить, - это разве готовка? Да ни в жисть! И так далее, и тому подобное, и к низу страницы можно увериться, что готовкой могут считаться только фаршированные перепелиные яйца в кисло-сладком соусе.
Я никогда толком не понимала суть кокетства, сейчас мне кажется, что это преуменьшение своих успехов, явно превосходящих успехи собеседника, дабы тот ощутил себя ну совсем уж неудачником, раз даже такой великий специалист считает себя середнячком. Если это и правда так, то кокетство - штука агрессивная, и неудивительно, что я её никогда не любила.
//и теперь можно и сдачи давать, теми же методами!
Некомфортно осознавать, что я не достигла и половины достигнутого автором первого примера, а ведь у меня это хобби, а уж представить, что всё своё брезированное мясо и овощные рагу я не готовлю, - и подавно. А, и торты я не пеку, потому что разрезать корж на три слоя и промазать кремом, - это же не торт ещё, а так, мелочь. Смешная штука эта их бинарная логика, и я давно говорила, что она хороша только программировании.
Что касается психологического фронта, я усиленно учусь лгать, как вехденский спецагент. Вы, кто всю жизнь умел увиливать, отвечать на другой вопрос или создавать ложные впечатления, и не понимаете, какое это восхитительное открытие и насколько упрощает жизнь!
πr,
съедобно,
reasoning