Oct 23, 2012 10:50
Про то, почему почти все пластиковые окна белые, я уже спрашивала, и мне всё ещё непонятно, почему другие расцветки стоят, как самолёт.
Когда у нас в городе проводятся футбольные матчи, а также действа на Майдане, одноимённую станцию часто закрывают. Иногда только в одном направлении, но было и на выход-выход. В случае с матчами закрывают ближайшую к стадиону станцию, а то и две. Вопрос: зачем мешать людям вернуться домой после матча, и как они должны это делать при закрытых станциях?
На care label на одежде обычно указывают состав ткани: хлопок, полиэстер. Иногда можно найти названия патентованных тканей: polartec, tactel. В обычных магазинах тканей указываются только названия ткани: щёлк, шифон, сатин, саржа, и нигде не указан её состав. Вискоза, однако, и ткань, и состав, это слово можно увидеть в обоих случаях. В магазинах тканей, продающих спортивные и высокотехнологичные материалы, всё тоже называется по именам: флис, кордура, и тоже без состава. Почему к тканям не прилагается care label? Почему на одежде не указывается наименование ткани?
Ну и заодно: почему на дорогах столько сероватых и черноватых машин, если они наименее заметны на дорогах и с большей вероятностью попадут в ДТП? Я понимаю, что покупают то, что возят, а возят то, что производят, но почему их производят в таком количестве? В яркие цвета чуть ли не одни корейцы красят.
curious