ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Dec 21, 2017 18:00



шоколад черный - 150г
сливочное масло - 90г
сахар - 70г
сливки - 90г
яйца - 3 шт
Шоколад и 70г сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить оставшиеся 20г масла и перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный с маслом шоколад, взбитые сливки и затем аккуратно добавить хорошо взбитые белки. Мусс разложить в порционные бокалы или формы и убрать в холодильник на пару часов.
- этот десерт можно готовить совсем без масла, сливки можно не добавлять или заменить хорошей некислой сметаной,сахар можно уменьшить - получится в любом случае всегда вкусно
- важно использовать хороший шоколад с большим содержанием какао, и, конечно, готовить из продуктов, вызывающих доверие
- так как в рецепте используются сырые яйца, предварительно яйца можно окунуть секунд на 20-30 в кипяток

яйца, франция, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up