Под влиянием разговора
abygaisky с
elaizik, захотел напомнить старый и проверенный рецепт засолки красной рыбы. В пору моего возмужания эпохи застоя, он проходил под эпитетом - дальневосточный. Процедура слегка необычна и иногда отпугивает людей. Есть в нем что-то близкое к копальке. Получается однако очень вкусно - даже тунисятам нравится.
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Хороший такой рецепт эпохи застоя.И почему-то кажется что я подобное ела когда-то.Не знаю отважусь ли сделать рыбу по вашему рецепту ,но заинтриговали ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Вот мы подобное и делаем,только "наоборот" - сначала просаливаем ( соль крупная,атлантическая) - в холодильнике,сутки (заворачиваем в бумажные полотенца и обматываем плёнкой). А потом оставляем открытую рыбу в кухне, на 6-10 часов. И она тоже становится плотной,яркого цвета и как бы подвяливается. Очень вкусно."
Reply
Reply
Leave a comment