О своих океанских рыбалках.
На этот раз мне попался полосатый лаврак. На восточном побережье штатов это одна из самых любимых и популярных рыб. Крупный хищник вырастающий до нескольких десятков килограммов. Ну а мне попался небольшой - чуть больше килограмма. Правда на удочке бился так, что я даже опечалился - ну все, опять мне все снасти порвут.
Не успев его с крючка снять, я сразу подумал - ура, эх красота то какая, буду готовить кабкабу. Это такая тунисская рыбная "солянка" - довольно густой и пряный суп.
Рыбу я почистил, а из головы и хвоста сварил крепкий бульон (не солил). Объем воды подобрал так, чтобы получилось около стакана финального продукта. Готовый бульон процедил и положил в него оставшуюся часть рыбы, которую готовил 5 минут. Затем, тщательно снял мясо с костей.
Между делом готовил и основу супа. Одну луковицу порезал мелко и слегка обжарил в оливковом масле вместе с тонкими пластинками чеснока. Убавил огонь до минимума и вмешал столовую ложку сладкой паприки, чайную ложку острой паприки, чайную ложку растертых пальцами семян кумина и половину чайной ложки молотого кориандра. Подождал 30 секунд, пока специи пропитаются маслом и добавил несколько мелкопорубленных помидоров. Оставил эту смесь упариваться на 20 минут. Затем, добавил стакан горячего рыбного бульона и шкурку одного соленого лимона, порезанную на тонкие полоски. Туда же пошли столовая ложка соленых каперсов, треть стакана зеленых оливок (оливки были замочены в горячей воде на 20 минут) и "лапша" из сладкого тонкокожего перца. Дал этой смеси ароматов взаимопроникнуться минут пять на слабом огне, после чего добавил мясо рыбы и зелень кориандра (при желании, кинза-фобы могут использовать петрушку) и вскоре снял с огня. Подавать следует с ломтиками лимона.
Непритязательно выглядит, но так вкусно, что оторваться трудно. Особенно с багетом хрустящим!