Рубленый бифштекс

Mar 03, 2013 21:40


Давно я не графоманил. Вечер воскресенья - отличный повод сделать что-нибудь вкусное. Захотелось бифштекс. Рубленый.

Это очень просто. Берем кусок коровы. В принципе - любой кусок. В идеале - конечно мраморный был бы вкуснее. Но был простой.




И рубим его. Мясорубкой не получится. Получатся котлеты как у вашей мамы - тоже вкусно. Но бифштекс - это более рафинированное и высокое, я считаю.




Порубили. Солим, валим специи, и вымешиваем со стаканом крепкого куриного бульона. Из специй я взял мелко рубленый розмарин, чуток зиры, перцы черный, острый и паприку. Еще немного чеснока - но тут по желанию. А вот лук не нужен. Бульон впитается. Фарщ должен стать гладкий, мягкий и липкий. Вымешивать надо старательно. Нет бульона - лейте жирные сливки. Еще сливочное масло вмешать не лишне.







Потом формируем котлеты. Я отрезал от пластиковой бутылки круг. Это удобно и красиво. Сам придумал. Дарю. Для детей можно взять бутылку меньше.




Подмораживаем. Иначе не перенести на сковороду - фарш с бульоном довольно мягкий.




И жарим.

Запечатываем, и доводим в духовке до нужной степени прожарки. На 100 градусах, деликатненько.
Пюре, зелень, карамелизированный лук.




Вкусно. Сочно. Возни на минут 40.
опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2013/03/rublenyjj-bifshteks/

arán laethúil, .jpg

Previous post Next post
Up