По телеку, который на кухне, я периодически попадаю на программу «Адская Кухня», которую ведет Гордон Рамзи. Там он периодически сочно прикладывает участников за недостоверно приготовленный мясной пирог.
Я был голодный,
в связи с чем загуглил. Оказалось, что все продукты под рукой, так что нет причин не заморочиться.
Начал сразу с того, что неправильно разрезал кусок постной говядины (надо было, конечно, вдоль). Но мероприятие отменять не стал. Картинки кликабельны.
Обмазываем маслом.
Запечатываем на сковороде
Это грибы. В них - тимъян и белое вино. Оно выпаривается.
Это бекон, выложенный внахлест на пленку.
Это сверху на него выложены грибы.
И в это дело ловко завернута остывшая запечатанная говядина, обмазанная горчицей.
Обыкновенное слоеное тесто. Можно самому попачкаться, можно купить готовое.
Упаковываем и смазываем желтком. Надрезаем.
Профит.
Забыл проиллюстрировать главное: срез. Потому, что когда я ем, я глух, нем и не фотографирую. Но это не страшно - вторая заготовка сегодня в духовку сходит, ее и срежу под камеру.
Просто, вкусно и дешево. Ай да я.
UPD. Запек второй кусок, срезал и выкладываю. За “неправильный” стакан - простите.
опубликовано автоповторителем отсюда:
http://erre.ru/2012/08/beef-wellington/