Постулат 14. Дети это личное дело. Миграция решает все демографические проблемы.

Sep 19, 2014 21:18


Продолжение. Начало - пост (ниже)  "14 постулатов неолиберализма по Т.Саррацину".

Мнение либеральной общественности.

Демографические дебаты в Германии должны быть поставлены с головы на ноги.

  • Люди традиционно рождают детей поскольку они появлялись как неизбежное следствие сексуальных отношений. Это положение нам удалось, к счастью, преодолеть. Секс и рождение детей больше не зависят друг от друга и это является знаком большого прогресса нашей культуры!

  • Кроме того люди рожали детей, для того, чтобы кто-то заботился о них, когда они становились больными или старыми. И эта причина больше не является актуальной. Наше социальное государство, каким бы несовершенным оно не было, тем не менее достигло уровня, когда бездетным людям можно не бояться старости. Более того - если у чекивека нет детей он сможет сберечь больше средств для своей старости и тем самым её материально обеспечить забчительно лучше!

  • Когда-то люди производили на свет детей, поскольку императоры или вожди требовали солдат. В войнах между национальными государствами требовались большие армии. И этой причины больше не существует: во-первых мы как раз сейчас стоим перед ликвидацией национальных государств; во-вторых во времена ракет и современной военной техники человечеству не требуется больше больших армий.

  • Сегодня нас обалтывают тем, что рождаемость в Германии необходима для того, чтобы сохранить устойчивый состав населения или чтобы сохранить наше благосостояние, которое якобы иначе будет находиться под вопросом.
    Первое утверждение является откровенно расистским, поскольку самоё присутствие немецкого народа не является особой ценностью и белокурый ребёнок-фриз точно такая же незначительная причина для особой радости, как чёрноголовый ребёнок из Зимбабве причина для особых опасений! Второе утверждение, напротив, бессмысленно. Для нашего благосостояния нам не нужны немецкие дети. В конце-концов у нас достаточно мигрантов.


   Нас, немцев, следует поберечь от проблем деторождения, поскольку у нас значительно больше иных целей, чем размножение. В связи с этим совершенно верно, что семейная политика в Германии «вращается в спорах о моделях совместной жизни и меньше вокруг вопросов, что необходимо для рождения и воспитания детей. (Ц)»
   Самовыражение живущих является единственной легитимной целью государственной деятельности, напротив чистейшим расизмом является любая обеспокоенность о численности собственного народа. Легитимными долговремеными государственными целями являются: устранение неравенства в мире, борьба с атомной энергией и предотвращение климатической катастрофы.
   Поэтому совершенно правильно, что в своих целях немецкая политика в отношении семьи давно отказалась от увеличения рождаемости. Особенно мало детей появляется у журналистов и политиков, что можно только приветствовать и что показывает, что они в некоторых отношениях являются предстоящими в общественном сознании и, в связи с этим, являются элитой.
   Каждый год рождаются на Земле 140 миллионов людей, из этого только 40 миллионов в Африке и западной Азии. Глядя с точки зрения морали - в смысле равенства перед природой или перед Богом - каждый из них имеет то же самое право на наше благосостояние, что 670 000 младенцев, которые приходят по случайности на свет в Германии.
   Если следовать достаточно либеральной миграционной политике, то вполне свободно можно покрыть наш ежегодный дефицит рождаемости в 300 000 - 500 000 новорожденных приезжими из-за рубежа. Многоoбразию Германии такое может принести только пользу, а многообразие - это положительный показатель само по себе. Таким образом зарождающаяся будущая Германия будет намного интереснее и сможет много лучше соответствовать будущему, чем если у нас жили бы только био-немцы. Никто не должен бояться пёстого демографического грядущего - оно принесёт куда больше шансов, чем риска!

На самом деле.

Тот, кто следовал бы немецким дебатам в вопросах демографии, тот мог бы прийти к заключению:
  • Число рождаюшихся детей не играет вообще никакой роли и служит только подъёму паники с целью объявить Германию вымирающей нацией.
  • Происхождение детей не играет, собственно говоря, тоже никакой роли, поскольку принципиально необходимые способности может развить в себе почти каждый и почти в отношении всего возможного.
  • Озабоченность вызывает только то, что дети более образованных слоёв населения добиваются большего в образовании и, в дальнейшем, в профессиональной деятельности. Это социально несправедливо и должно быть пресечено. Этой цели служат снижение требований и инфляция оценок в школах.

  В действительности, как покажут нам последующие годы и десятилетия, нам всё меньше и меньше будет удаваться заполнять количественные и качественные бреши между предложением и потребностью, причём не только в связи с тем, что на отдых уходить будет на треть больше людей, чем их приходить на трудовой рынок. В среде вновь прибывающих падает средний уровень квалификации и абсолютное число высококвалифицированных, в то время как среди прибывающих значительная часть тех, кто не овладел даже минимальными навыками и знаниями.
   Тот, кто хотел бы увидеть прошлое германской системы образованиния, тот может просмотреть результаты конкурса IQS для школьников четвёртого класса по математике и немецому языку для участников из Саксонии и Баварии. Тот, кто хочет увидеть будущее, тот должен ознакомиться с работами школьников из Бремена или Берлина.
   Сама драма этого различия состоит в следующем: не только слабые школьники из Бремена и Берлина много слабее лучших участников, но и лучшие намного хуже лучших из Баварии и Саксонии. Потуги победить упадок образования посредством снижения требований к учащимся, действует на всех, в том числе и на способных.

Кризис евро дал только краткосрочную передышку, поскольку пока что в Германию приходит много специалистов из затронутым кризисом стран. Однако в этих странах похожие демографические проблемы и потоки миграции квалифицированных специалистов повернут своё направление, как только изменится положение на родинах временных переселенцев. Тогда останутся только мигранты из Турции, Африки, Ближнего и Среднего Востока, которые вследствие культурного диспаритета только увеличат проблему с качеством специалистов вместо того, чтобы её уменьшить.
   Миграции в обозримом будущем будут приносить квалифицированных специалистов только в самом минимальном количестве и, кроме того, будут происходить из регионов, которые очень далеко от отстоят Германии как в этническом, так и в религиозном и кольтурном отношении.
   Уже сегодня германская система образование не предпринимает необходимых усилий для того, чтобы компенсировать связанные с этим дефициты. Может быть, процесс вышел на свою границу уже объективно. Во всё больших количествах не будет хватать людей, которые могли бы стать заменой для квалифицированных участников трудового рынка, покидающих его по возрасту. Таким образом будет разъедаться изнутри успешная модель германской экономики. Наши иностранные конкуренты, особенно с дальнего Востока, с готовностью займут рынки, которые будут освобождены Германией.

При нынешней политике время описанного выше вполне представимо и отдалено от нас максимально на 25 лет, когда Германия несмотря на растущие налоги и прочие отчисления не сможет сохранить уровней социального, а также пенсионного обеспечения. Но это уже вряд ли заденет био-немцев, поскольку к этому времени их число существенно снизится.
   В некотором роде при этом будет так, как в 600-е годы произошло у германских наследников Западноримской Империи: старое право и латинское население растворялось новыми народами и новыми обычаями до тех пор пока в конце-концов не возникла новая «амальгама». Так произошли полторы тысячи лет назад народы теперешней Европы.
   Видимо, это неизбежно, что похожие процессы повторятся снова. Друг равенства и справедливости скажет с воодушевлением: «И это хорошо, так устранится, наконец, всё, что стоит сегодня на дороге равенству в Германии».

Previous post Next post
Up