Мой первый эксперимент с сиропом агавы увенчался мега успехом!
У них волшебная структура - нежная и в то же время насыщенная, не рыхлая... Очень красивый пряничный цвет. И богатый вкус. Отруби и зародыши пшеницы вообще не чувствуются!!!
Что надо:
200гр ячневой муки
100гр отрубей и зародышей пшеницы (у меня поровну если смотреть на объем - по полстакана)
30гр сушеных яблок
5 белков маленьких или 4 белка больших яиц
ваниль
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
6 ч.л. масла виноградной косточки
1/2 ч.л. экстракта стевии + 18 ч.л. сиропа агавы (стевию можно замнить половиной чашки коричневого сахара)
баночка 0% йогурта (у меня 125гр)
50 мл молока до 1,5%
2 щепотки соли
* опционно 1/2 ч.л. гуаровой камеди
Как делать:
Сушеные яблоки порезать кубиками и залить кипятком на 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Слить яблоки.
Ячневую муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и гуаровую камедь смешать в одной миске. В другой миске взбить масло, стевию, агаву, ваниль. К яблокам добавить зародыши пшеницы, отруби и хорошо размешать с йогуртом и молоком. Оставить на 10 минут.
Смешать содержимое 3 мисок, наполнить формочки для маффинов на 2/3 и отправить в духовку минут на 12-15 (следите, они оч быстро выпекаются!)