Миндально-вишневый пирог

Oct 01, 2011 17:27

Очень сытный и вкусный! Мне очень понравилось в холодном виде с розовым брютом)))



Что надо:
100гр перемолотого миндаля
1/3 стакана масла (у меня масло виноградной косточки и макадамии было)
1 яйцо
2 желтка
25 гр ячневой муки (можно заменить на обычную)
10гр зародышей пшеницы (можно заменить на 20гр муки или 20 гр отрубей)
чайная ложка экстракта стевии
1/3 пачки разрыхлителя
большая горсть замороженной вишни

Как делать:
Масло, стевию и яйцо взбить в блендере, добавить туда желтки и снова взбить, добавить зародыши, ячневую муку и разрыхлитель - взбить. Добавить миндаль и еще перемешать. Выложить в антипригарную форму, сверху повтыкать вишню. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера формы (т.е. от толщины теста) - от 20 до 40 минут выпекать (как все зарумянится). Перевернуть, есть как горячим, так и холодным.

постройнительное, simplemente, выпечка, полезное, вкусное

Previous post Next post
Up