Увидев этот рецепт -
cookingbox.ru/archives/4867 - не смогла удержаться. И сделала. Но! Очень и очень диетичный вариант)))
Вышло дико вкусно, поэтому буду делиться! А сама буду делать еще и не раз)))
Да! Делала я не одним пирогом, а маленькими порционными маффинами - чтобы удобно было брать на работу
Что использовала:
Для суфле
250гр индейки
125гр натурального 0% йогурта
30гр муки из спельты (можно и цельнозерновую)
1 ч.л. масла гхи (просто топленое можно или в крайнем случае сливочное)
маленькое яйцо
маленькую дольку чеснока
прованские травы
соль
4 перца
Для "теста"
150гр картофеля
200гр кабачка
50гр моркови
50гр лука
60гр цельнозерновой муки
соль
Как делала:
1/4 индейки в блендере взбила с долькой чеснока, остальную индейку также в блендере измельчила. Добавила все компоненты и замесила)))
Разогрела духовку до 200градусов
Кабачок крупно натерла, отставила. Морковь мелко натерла. Лук и картошку крупно натерла, быстро перемешала (чтобы не темнел картофель). Кабачок отжала и перемешала все овощи вместе. Посолила, добавила муку, перемешала и немного "помесила" руками. В формочки для маффинов утрамбовала овощную смесь по стенкам, внутрь положила суфле из индейки с горкой даже (оно не растечется), отправила в духовку пока индейка не зарумянилась (примерно 30 минут)
Данного количества ингредиентов хватило ровно на 6 формочек для маффинов)))) четко форму заполнила))))
Посчитала, вышло на 1 маффин так (ну 1/6 от всего количества)
164,6ккал
17,2гр углеводов
4,6гр жира
13,6гр белка
Рекомендую! Настоятельно!