О мультиварке

May 01, 2014 00:01


Это феериия и прекрасность, и праздник в моей неудавшейся жизни. В инструкции было сказано, что вы, мол, полюбите готовить. Ну-ну, подумала я глумливо. Мой ненависть к готовке не имеет себе равных. Больше я ненавижу только комаров. Трагедия заключается в том, что я при этом люблю поесть, но лучше я не буду есть, чем буду готовить - к тому же перечень блюд-то традиционный же. Проклятый борщ, щи, жареная картошка и все такое прочее. А вот, скажем, манная каша, любимая мною. Ведь это же сначала выкипает молоко, потом мешать-мешать, потом кругом комочки. ААААААААААА провались ты!
Засыпаешь в мультиварку две столовые ложки манки. Заливаешь молоком. Бросаешь горсть изюма и порезанной клубники. Закрываешь, ставишь на режим "молочная каша" и уходишь. Приходишь через 10 минут, перемешиваешь, опять закрываешь и уходишь. По идее - можно вообще не приходить. По итогу имеешь шикарную кашу, вкусную как черт знает что. Или вот творожная запеканка. У меня никогда не получалась такая в духовке. А сегодня был апогей всего. Порезала мясо кусочками, два помидора дольками, пакет брокколи, немножко перца (господи, какую офигенную смесь перцев я купила!) немножко соли и столовая ложка оливкового масла. Можно было и не класть масло. И никакой воды. Режим тушение. Через 40 минут я тут ела невероятно вкусную вещь в собственном соку и думала, что я отродясь не знала по-настоящему, что значит "тушеное". А всей моей работы 10 минут на резку.
Самое правильное вложение финансов в моей жизни. Причем совсем небольших.
Previous post Next post
Up