Каждый кто худеет или контролирует свой вес встречает рекомендации употреблять в пищу больше белка. Из белка состоят наши мышцы, поэтому это логично, но как белок из молока или фасоли становится белком в нашей мышечной ткани? и все ли белки одинаковы?
Белки - это сложные конструкции, которые строятся из молекул аминокислот. Белковая пища, попадая в наш ЖКТ сначала расщепляется на составные части - аминокислоты, а уже их наш организм использует для своих целей:
✔ Для строительства новых мышечных волокон и других тканей.
✔ Для ремонта уже существующих тканей, процесс обновления тканей организма идёт постоянно.
✔ Избыток аминокислот может преобразовываться в топливо для организма, а при профиците общей калорийности, конечным этапом трансформации является подкожный жир, который служит долговременным запасом энергии организма.
Продолжить чтение статьи на моем канале в Яндекс-Дзен...