Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания?
Я уже рассказывал
о пустых калориях и особенностях учёта калорийности углеводов Но так же часто можно встретить в статьях о похудении упоминание о гликемическом индексе (ГИ) продуктов, давайте разберемся что это и насколько существенно для достижения результата в построении своего нового тела.
ГИ - это относительный показатель увеличения уровня глюкозы в крови после приёма в пищу разного вида углеводов, в сравнении с чистой глюкозой. Понятие ГИ было введено в оборот профессором Дэвидом Дженкинсом в 1981 году.
Для измерения ГИ сравнивают уровень глюкозы в крови через 2 часа после приёма в пищу 50гр различных углеводов, в сравнении с результатом от приёма 50гр глюкозы (принимают за 100).
Продолжить чтение статьи на моем канале в Яндекс-Дзен...