блюдо, конечно,на любителя, мне понравилось неожиланно, в небольшом семейном казахском кафе на Селигере, легкая сладковатая начинка, попробовала приготовить дома.
Для начинки
600г очищенной тыквы
1 большая луковица
По 1 чай л сухих кумина,базилика и кориандра
Крупная морская соль
1 чай л соли
1 ст л растит масла
для теста
1 стакан кипяченой воды
3 стакана муки
2 ст л растит масла
1 чай л соли
Получилось 30 штук.
для теста смешать все компоненты в миске,дать постоять минут 20 и замесить тесто.
убрать в пленке в холодильник на полчаса.
специи для начинки смешать, подогреть на сухой сковороде, помешивая, растолочь в ступке с солью.
лук и тыкву порезать кубиками и измельчить в блендере, добавить масло, специи, перемешать.
тесто раскатать тонко, порезать квадратами примерно 10 см, положить по ст л начинки в центр, защипнуть края, чтоб получились мешочки, тут мне очень красиво не удалось, но узел получился не тугой и ничего не вывалилось, уже хорошо.
пароварку смазать растит маслом и отварить в ней манты минут 10.
Сьела 5 штук со сметаной, вкусно, остальные заморозила.
Может, в следуший раз все же стоит лук спассеровать слегка, будет гармоничнее)