манты с тыквой и луком

Nov 28, 2014 21:41




блюдо, конечно,на любителя, мне понравилось неожиланно, в небольшом семейном казахском кафе на Селигере, легкая сладковатая начинка, попробовала приготовить дома.

Для начинки

600г очищенной тыквы
1 большая луковица
По 1 чай л сухих кумина,базилика и кориандра
Крупная морская соль
1 чай л соли
1 ст л растит масла

для теста

1 стакан кипяченой воды
3 стакана муки
2 ст л растит масла
1 чай л соли

Получилось 30 штук.

для теста смешать все компоненты в миске,дать постоять минут 20 и замесить тесто.
убрать в пленке в холодильник на полчаса.

специи для начинки смешать, подогреть на сухой сковороде, помешивая, растолочь в ступке с солью.
лук и тыкву порезать кубиками и измельчить в блендере, добавить масло, специи, перемешать.

тесто раскатать тонко, порезать квадратами примерно 10 см, положить по ст л начинки в центр, защипнуть края, чтоб получились мешочки, тут мне очень красиво не удалось, но узел получился не тугой и ничего не вывалилось, уже хорошо.

пароварку смазать растит маслом и отварить в ней манты минут 10.

Сьела 5 штук со сметаной, вкусно, остальные заморозила.
Может, в следуший раз все же стоит лук спассеровать слегка, будет гармоничнее)





пельмени-вареники, тыква

Previous post Next post
Up