безовый рулет с яблоком и брусникой

Nov 26, 2014 12:38




Рецепт взяла здесь

Честно говоря,не верила,что получится.
Безе делать умею,но вот рулет,и чтоб печь 20 минут....
Все получилось. Необычный,легкий,думаю,не очень калорийный,просто делать

3 белка
150 г сахара

3-4 ст л яблочного пюре не сладкого
2-3 ст л брусники

Белки взбить миксером до твердых пиков,добавить сахар и еще взбивать до гладкой твердой и блестящей массы,как для безе.
Духовку разогреть в это время до 170гр
Массу выложить на противень на бумагу для выпечки в прямоугольник 20•30 см
Выпекать 25 мин.
Дать остыть на противне на решетке.
Перевернуть на другой лист бумаги,ту,на которой пекся корж,снять .
Намазать тонким слоем холодного ябл пюре,рассылать сверху бруснику и скатать рулет,поднимая бумагу вверх от себя и заворачивав. Отлично получилось ! отломался только маленький кусочек с края.
Дать постоять мин 5-7, потом хорошо режется.
Начинка обязательно должна быть с кислинкой и съедать ,конечно,лучше сразу.Можно недолго хранить в холодтльнике.
Отличный десерт для небольшой компании.



ягоды, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up