Цедру лайма 2-3 зуб чеснока 2 гвоздички 5 перечин горошков 1 ст л растит масла без запаха Соль,перец
Для соуса
1 чай л бальзамико 1 чай л меда 2 чай л соевого соуса Сок половины лайма Соль,перец по вкусу
У грудок обрезать лишний жир и пленки ,если есть. Сделать на коже надрезы Замариновать на несколько часа в пакете ( у меня было полчаса ) Обтереть бумажным полотенцем
Положить на сухую холодную сковороду, включить совсем небольшой огонь. Так вытопится весь жир, не переворачивать Когда появится жир, поливать ложкой грудки сверху. Минут через 20-25 они примут вполне готовый вид. Если грудки большие, можно поставить в духовку 120 гр на 15-20 минут дойти до готовности. Грудки молодых уток достаточно пожарить таким методом на сковороде.
Опробовано ! Отлично! Жир не брызгает ,мясо сочное, очень вкусное.
Оставшийся на сковороде жир процедить.. В противень в один слой положить картошку, порезанную дольками, не чистить, посолить, поперчить, добавить по чай ложке тимьяна и розмарина, полить утиным жиром и хорошо перемешать все руками. Поставить в духовку 220 гр на 30 минут. Можно один раз перемешать.
Съесть сразу! Очень хороша. Делаю на следующий день,после утки.