2 л говяжьего бульона
1 чуть больше средней свекла
1 морковь
1 картошка
Четверть вилка капусты
1 луковица
3 ядреных соленых огурца среднего размера
1 ст л томатной пасты из тюбика
1 ст л кетчупа
1 ст л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла
Сметана, укроп для подачи
Лук мелко нарезала, пассеровала на оливкоаом масле, натерла на терке морковь, добавила к луку, затем томатную пасту, кетчуп, перемешала, натерла свеклу, добавила к овощам в сотейник, уксус, соль, перец. Тушила на небольшом огне минут 20, изредка помешивала лопаткой.
Довела бульон до кипения, картошку очистила и нарезала, добавила в бульон, нашинковала тонко капусту, натерла на терке 2 огурца и 1 нарезала тонкими кружками. Через 10 минут добавила в бульон капусту, огурцы, туда же - зажарку овощей, варила все вместе до готовности, минут 15. Дала немного настояться.
Ели со сметаной, укропом, бородинским хлебом.
Вкусно получилось, с новой ноткой),
за идею спасибо elizavetamaleva в ТГ