Лазанья Alla norma

Oct 24, 2024 18:35





То есть без мяса и бешамеля, а с баклажанами и рикотой. Очень понравилось. Поглядывала этот красивый рецепт

https://www.instagram.com/reel/DBWjCiLsFvI/?igsh=MWhxN2M2ZzVqenU5dA==

Но не обошлось без замен. Вместо моцареллы у меня молодой чеддер, и баклажановых слоев в 2 раза больше, чем слоев пасты. Баклажаны запекла в духовке, а не жарила.

На квадратную форму 22 см

8 листов лазаньи ( по 2 на один слой)
3 баклажана
Пармезан
Чеддер молодой
250 г рикоты
1 яйцо
2 зубчика чеснока
Орегано сухой вместо свежего базилика
Банка помидоров polpа 400 мл
2 ст л томатной пасты из тюбика
Соль, перец
Оливковое масло

Баклажаны нарезала пластами вдоль толщиной в пол см, немного посолила, смазала оливковым маслом, выложила на 2 противня в один слой, запекла до готовности, 20 минут при 220 градусах. В середине процесса меняла противни местами.
Тем временем приготовила соус маринара - в оливкоаом масле обжарила чеснок пару минут, выбросила, добавила томатную пасту, пожарила минутку, затем - помидорную массу из банки, соль, перец, орегано, щепотку сахара, готовила, помешивая лопаткой, до загустения, мин 15-20. Отставила.
В миске смешала вилкой рикоту, яйцо, горсть натертого пармезана, соль, перец. Это белый соус.
Натерла на терке оставшийся пармезан и чеддер. Много не бывпет, но в ращумных пределах.
В форму складывала слоями - паста, белый соус, 2-3 ст л, баклажаны, красный соус, 2-3 ст л, сыр, баклажаны, белый соус, паста, и так далее.. сверху - соус и сыр.
Накрыла фольгой и запекпла 30 минут при 190, потом сняла фольгу и еще 15 минут до красивой корочки. После духовки надо дать постоять минут 10-15.
Обьедение!





сырное, помидоры, паста, баклажаны

Previous post Next post
Up