Очень простое и вкусное блюдо. Вообще-то гарнир к запеченной свинине у меня, но свинина пока в духовке.. вкусно просто с помидорным салатом.
На 3-4 порции
650 г свежей капусты
1 луковица
1 большой зуб чеснока
Тимьян ( у меня 1 ст л средиземноморских трав)
40 г сливочного масла
200 г картошки (3 небольших)
Соль, черный перец
150 мл воды ( можно овощной или кур бульон)
2-3 перышка зеленого лука ( у меня по веточке укропа и кинзы)
Нарезала лук и чеснок.
Капусту нарезала шашечками 1,5 см, картошку очистила, нарезала небольшими кусочками, залила холодной водой в миске, отставила.
В сотейнике растопила масло, обжарила на среднем огне лук до мягкого, добавила чеснок, затем сухие травы, капусту, посолила, поперчила, перемешала, добавила воду, как только закипело, накрыла крышкой и убавила огонь. Тушила капусту до полуготовности, минут 20, добавила картошку, перемешала, накрыла крышкой и тушила еще минут 15 до готовности картошки.
Проверила соль, перец, добавила 1-2 ст л свежей нарезанной зелени, перемешала, готово!
Я знала, что мне понравится))
Рецепт с сайта zealandia_butter от Алены Спириной. Пропорции соблюдала, хотя готовила пол порции.