Попробовала тренд сезона - жарить баклажаны ( можно и кабачки) на сковороде-гриль совсем без масла, соли.
Готовые приправляют каким-нибудь соусом, можно просто сбрызнуть маслом, соль, перец, чеснок, травы, а можно завернуть или начинить.
На 7-8 штук
1 большой бакладан
Баночка филе тунца в с/с 120 г
1- 1,5 ст л майонеза
Сок кружка лимона
Мелко нарезанный укроп, петрушка
Баклажан нарезала кружками толщиной в пол см.
Хорошо разогрела сковороду гриль. Жарила кружки с двух сторон до четких полосок, несколько раз переворачивала. Готовые кружки складывала на тарелку стопочкой, как блины, выделяемое ими тепло завершит готовку. Прикрыла еще мисочкой.
Приготовила начинку- размяла вилкой филе тунца, добавила майонез, черный перец, сок лимона, зелень, перемешала.
На половину кружков положила по вилке начинки, слегка прижимая, накрыла оставшимися кружками.
Ели с салатом из огурцов. Прекрасный летний ужин.
Жарить без масла и соли-
https://www.instagram.com/reel/C86ICC_o0V-/?igsh=OWp4YTR0ZDg4aWRn