Точных количеств нет, делала на глазок, но суп понравился, запишу идею.
На сухой сковороде подсушила 2-3 ст л гречки, всегда так делаю для гречневого супа, переложила в мисочку.
В сковороду добавила примерно 1 ст л топленого масла и обжарила мелко нарезанную луковицу.
В это время подготовила свежие маслята - нарезала некрупными кусочками. У меня был грибной бульон, а свежих грибов немного.
Добавила грибы к луку, немного посолила и готовила, помешивая, еще минут 10, до готовности лука.
Очистила и нарезала кубиками пару картофелин, мелко - веточки укропа, стебель укропа кинула в бульон.
В кастрюле довела бульон до кипения, добавила картошку, гречку, минут через 5 - грибы с луком со сковороды. Опустила на минутку в закипевший бульон целый помидор, вынула, очистила от шкурки, нарезала кубиками, отложила.
Когда картошка и гречка сварились, выбросила стебли укропа, добавила помидор, нарезанный укроп, досолила, поперчила свежемолотым, подержала пару минут все вместе и сняла с огня.
Ели со сметаной, вкусно!