Суп очень удачный, дети ели, и бульон от вчерашних перцев использовала.
Бульон развела водой примерно до 2л
1 стакан красной чечевицы
250-300 г говяжьего фарша
Для подачи дольки лимона, зелень, а некоторые растущие организмы еще и сухариков ( из свч, пряных) набросали себе в тарелки.
В бульон высыпала промытую чечевицу, поставила на огонь, фарш посолила, поперчила, скатала мелкие фрикадельки, добавила в суп, поварила минут 15, добавила соль, перец по вкусу.
Если суп готовить независимо от перцеа, то сначала в оливковом масле потушить лук, морковь, сельдерей, красный перец, долить воды или бульона, затем чечевицу и фрикадельки.
Лимон в тарелки обязательно!
Идея от Коте -
https://www.instagram.com/reel/C5PxxiYqiU-/?igsh=dW9rbGkzN3dhZDh4