Террин из лосося

Jan 02, 2024 13:03







Готовила по рецепту Елены https://www.instagram.com/p/C1UCfIogBEI/?igsh=Mm00bzFjbXZ5Mml0
Получилось очень вкусно, но консистенция у меня жидковата, видимо из-за структуры мягкого творога. Нарезать пластиками не получилось. Буду пробовать еще, а этот переложила в миску и использовала как намазку на бутерброды, начинила несколько эклеров. Вкусное не пропадает)

400 г филе лосося
100 г слабо соленого лосося
200 г сметаны
200 г мягкого творога
Пол чл соли
1/8 сл черного перца
2 ст л мелко нарезанной петрушки
2 яйца

В сковороду с высокими краями налила воды 2 см, посолила, выжала немного сока лимона, добавила лаврушку, довела до кипения и отварила рыбу на небольшом огне минут 10, под крышкой. Дала остыть.
Можно взять запеченную ранее рыбу.
В измельчитель поместила вареную рыбу кусками, творог, сметану, соль, перец, яйца, измельчила в пюре.
Мелко нарезала соленую рыбу и петрушку, вмешала в массу.
Форму для выпечки ( не меньше 1л) накрыла бумагой, заполнила пюре, разровняла, прикрыла фольгой, запекала 40 минут при 160 градусах.
Дала остыть до комнатной температуры, затем сверху на фольгу положила груз и отправила в холодильник на ночь, а то и на сутки.
Про дальше уже написала. Буду пробовать еще. Хочется резать пластиками, как положено.



рыба-холодные закуски, творог, закуски

Previous post Next post
Up