Одадьи из цуккини с луком и чесноком

Jan 03, 2024 02:40







Давно я не готовила оладьи, а тут в разгар зимы ..

3 маленьких цуккини ( 350г)
1 средняя или чуть больше луковица ( лучше взять красную, будет ярче)
2 крупных зубка чеснока
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
1 чл сухого орегано
2 ст л мелко нарезанной кинзы
Пол чашки муки

Растительное масло для жарки

Для соуса
Пол чашки греческого йогурта
2 ст л сметаны
Соль, перец, сухой чеснок, хловья перца чили
Мелко нарезанная кинза

Цуккини натерла на крупной терке, посолила, перемешала, через пару минут отжала руками лишнюю жидкость. Тонко нарезала лук, мелко чеснок и кинзу, смешала все компоненты в миске.
В сковороду налила масло так, чтоб покрыло дно, хорошо нагрела, оладьи выкладывала ложкой, жарила по паре минут с каждой стороны.
Выкладывала сначала на бумажное полотенце, потом на тарелку. Получилось 12 штук.
Подавала теплыми с холодным йогуртовым соусом и дольками лимона. К фрикаделькам из говядины.
Хороший ужин получился)



соус, закуски, кабачки

Previous post Next post
Up