Давно я не готовила оладьи, а тут в разгар зимы ..
3 маленьких цуккини ( 350г)
1 средняя или чуть больше луковица ( лучше взять красную, будет ярче)
2 крупных зубка чеснока
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
1 чл сухого орегано
2 ст л мелко нарезанной кинзы
Пол чашки муки
Растительное масло для жарки
Для соуса
Пол чашки греческого йогурта
2 ст л сметаны
Соль, перец, сухой чеснок, хловья перца чили
Мелко нарезанная кинза
Цуккини натерла на крупной терке, посолила, перемешала, через пару минут отжала руками лишнюю жидкость. Тонко нарезала лук, мелко чеснок и кинзу, смешала все компоненты в миске.
В сковороду налила масло так, чтоб покрыло дно, хорошо нагрела, оладьи выкладывала ложкой, жарила по паре минут с каждой стороны.
Выкладывала сначала на бумажное полотенце, потом на тарелку. Получилось 12 штук.
Подавала теплыми с холодным йогуртовым соусом и дольками лимона. К фрикаделькам из говядины.
Хороший ужин получился)