Павлова

Jan 01, 2024 08:52







Эффектно смотрится на новогоднем столе, не сложно, но не быстро готовить.

6 белков крупных яиц
300 г сахара
1 чл крахмала
1 сл белого винного уксуса

200 мл сливок для взбивания
100 мл греческого йогурта
2 ст л сахара

Ягоды или фрукты

Взбила до таердых пиков белки ручным миксером, тонкой струйкой всыпала сахар, не переставая взбивать, добавила уксус и крахмал, еще пару проворотов.. Готово.
На листе для выпечки нарисовала толстое кольцо, обводя подходящие тарелки - большую и совсем маленькую, перевернула бумагу, столовой ложкой выложила белковую массу по кругу, придерживаясь линий, отправила в дузовку 120 градусов на час, затем снизила температуру до 110, еще полчаса, затем, не открывая, выключила духовку и оставила на ночь или практически до подачи.
Взбила сливки, добавила йогурт, сахар, накрыла, убрала в холодильник.
Перед подачей смазала верх кремом, разложила ягоды. Заранее делать не нужно и лучше сьесть в этот же день.





торты, новый год, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up