Суп с зеленым горошком

Sep 30, 2023 12:20







1 толстый порей без зелени
1 крупная картофелина
1 брокколи плюс 1 ствол брокколи
450 г замороженного зеленого горошка
Примерно полтора л овощного бульона ( или некрепкого куриного, как у меня из остова запеченного цыпленка)

Порей крупно нарезала, соцветия брокколи отрезала, отложила, стволы нарезала на четверти вдоль.
Бульон довела до кипения, погрузила в него стволы брокколи, поварила до мягкости.
В это время подготовила овощи, картошку мелко нарезала, порей крупными полукольцами, достала из морозилки горошек.
Протерла стволы брокколи через сито, мякоть вернула в бульон, добавила остальные овощи и варила до мягкости. Посолила, поперчила, отложила пол чпшки готового горошка, остальное пюрировала погружным блендером, вернула горошек.
Подавала с долькой лимона. И хлебом с маслом)
Хорошо получилось, все ели.



супы, бобовые, брокколи

Previous post Next post
Up