Конечно, я много раз готовила такие пироги, но, увидев в ИГ у Жака Пепена не могла не повторить точно по его рецепту, только увеличила количества в полтора раза. Тарт-галета.
125 г сливочного масла
1,5 чашки муки
По щепоти соли и сахара
2 ст л ледяной воды
3-4 яблока у меня разных сортов
2 ст л сахара
Пол чл корицы
15-20 г сливочного масла
2 ст л абрикосового джема
В процессор положила муку и кубики холодного масла, соль, сахар, прокрутила до крошки, добавила воду, еще прокрутила. Высыпала на лист бумаги для выпечки на доску и собрала руками крошки в комок.
Сформировала лепешку и раскатала в тонкий круг диаметром в ширину противня.
Яблоки очистила от кожуры, вырезала лишнее, нарезала половинки полукружками толщиной примерно в пол см. Края половинок нарезала мелкими кусочками.
Кусочки выложила на тесто, сверху по кругу разложила дольки, отступив на 3 см от краев. С помощью бумаги завернула тесто на яблоки. Посыпала верх корицей и сахаром , разбросала кусочки масла.
Пекла 50 минут при 185 гр.
Разогрела абрикосовый джем и кисточкой смазала пирог.
Ну замечательно же! Очень люблю)
Вот еще один прекрасный яблочный пирог Жака Пепена от его матери
https://enmsk.livejournal.com/349755.html