Очень простое и вкусное перуанское боюдо, где сырая рыба или морепродукты готовятся в соке цитрусовых без теплообработки.
300 г тунца
Сок одного небольшого лимона и половины лайма
Соль, перец, щепотка кориандра
1 небольшая красная луковица
Половинка зеленого острого перца
Тонко нарезала колечками перец без семян, тонкими перьями лук.
Тунца хорошего качества размороженного в холодильнике, нарезала кусочками 1-1,5 см, посолила, поперчила, добавила щепотку кориандра, сок цитрусовых, лук, перец, хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на час-два.
В это время тунец останется розовым внутри - нижнее фото, на следующий день практически аесь светлый. И то , и другое, очень вкусно, тает во рту..
Ели не по-перуански с кукурузными лепешками, а с ржаными тостами. Ну и авокадо, помидор очень кстати.
И любимые мои дачные розочки)