4 филе куриной грудки
3 ст л оливкового масла
1 ст л финикового сиропа
1 чл приправы для шаурмы ( взяла по щепотке сладкой и острой паприки, куркумы, толченого лаврового листа, кориандра)
1 чл соли
1/4 чл черного перца
1 чл сумаха
1 нарезанный шалот
3 зубчика чеснока измельченного
Петрушка мелко нарезанная
Для топинга
Петрушка и мята
Тахини
Сумах
Включила духовку на 200 градусов.
Филе нарезала кусочками 3-4 см, в форму для запекания положила лист бумаги для запекания, куриные кусочки, все приправы, масло, сироп, лук, чеснок, хорошо перемешала руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и маслом, накрыла мятым мокрым листом бумаги, запекала 25 минут. Автор печет еще 10 минут без бумаги, я не стала, уже готово.
Сняла бумагу, посыпала еще петрушкой, мяты не было, сумахом, полила тонкой струйкой тахини.
Очень хороший набор специй! Можно, конечно, и филе бедра так запечь, но и грудка удивительно хорошо получилась.
Рецепт ближневосточный, из инст от ruhamasfood. Не знаю, почему она назвала блюдо шаурма, но название оставила, мне так лучше запомнится, буду делать еще.