Запеченная куриная грудка - шаурма

Jul 23, 2023 12:45







4 филе куриной грудки
3 ст л оливкового масла
1 ст л финикового сиропа
1 чл приправы для шаурмы ( взяла по щепотке сладкой и острой паприки, куркумы, толченого лаврового листа, кориандра)
1 чл соли
1/4 чл черного перца
1 чл сумаха
1 нарезанный шалот
3 зубчика чеснока измельченного
Петрушка мелко нарезанная

Для топинга
Петрушка и мята
Тахини
Сумах

Включила духовку на 200 градусов.

Филе нарезала кусочками 3-4 см, в форму для запекания положила лист бумаги для запекания, куриные кусочки, все приправы, масло, сироп, лук, чеснок, хорошо перемешала руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и маслом, накрыла мятым мокрым листом бумаги, запекала 25 минут. Автор печет еще 10 минут без бумаги, я не стала, уже готово.
Сняла бумагу, посыпала еще петрушкой, мяты не было, сумахом, полила тонкой струйкой тахини.
Очень хороший набор специй! Можно, конечно, и филе бедра так запечь, но и грудка удивительно хорошо получилась.

Рецепт ближневосточный, из инст от ruhamasfood. Не знаю, почему она назвала блюдо шаурма, но название оставила, мне так лучше запомнится, буду делать еще.





курица

Previous post Next post
Up