Болгарские перцы по-болгарски

Jul 20, 2023 16:59







На 4 перца

Начинка

150 г брынзы
150 г творога
1 небольшое яйцо
2 ст л мелко нарезанной петрушки
Зубчик чеснока измельченный
Чуть соли, перец

Соус

2 крупных помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст л мелко нарезанной петрушки
1 чл сладкой паприки
Пол чл острой паприки
Соль, перец
1 ст л растительного масла

У перцев срезала макушки, вычистила, поварила 3 минуты в микроволновке. Или надо бланшировать.
Смешала все для начинки, просто растерла деревянной ложкой.
Перцы начинила творожной смесью, поставила в подходящую форму, накрыла крышечками.
Включила духовку на 200 градусов.
На сковороде потомила нарезанный довольно мелко лук, добавила чеснок пластинками, натерла помидоры на терке, мякоть добавила в сковороду, перемешала, посолила, поперчила, добавила паприки, петрушку, потомила соус минут 10, до легкого загустения. Вылила соус к перцам, готовила в духовке 30 минут.
Вкусно, легко, у нас это был гарнир к курице, но вполне может быть и самостоятельным летним блюдом, а если слелать маленькие перчики, то закуской.

Вспомнила еще такой летний вариант с творогом и картошкой https://enmsk.livejournal.com/285884.html

и вот такие, закусочные, с творожным сыром https://enmsk.livejournal.com/415667.html



перец, болгарская кухня, творог

Previous post Next post
Up