Гратен из кабачков и помидоров

May 31, 2023 20:07







Рецепт английскооо шефа Брина Уильямса. Замечательный!

У меня для формы диаметром 28 см

450 г кабачков - 2 небольших, шеф использует пополам зеленый и желтый.
400 г помидоров - 3 средних
2 крупных луковицы
2 зубчика чеснока
Примерно 20 мл бальзамического уксуса
Соль, перец, тимьян, розмарин
Оливковое масло 2-3 ст л

Кабачки нарезала кружками толщиной 4 мм, тут же, на доске посолила, перемешала, оставила на 10 минут.
Помидоры разрезала пополам, потом каждую половину полукружками толщиной 4-5 мм.
Лук очистила, нарезала полукольцами, тонко, чеснок - пластинками.
Обсушила кабачки бумажным полотенцем.
В сковороде разогрела ложку масла и готовила лук и чеснок до мягкости и начала зарумянивания. Влила уксус и дала выпариться пару минут.
Форму смазала оливковым маслом, разложила ровным слоем лук, на него - кружки кабачков, чередуя с помидорами. Кругами или спиралью, как получится.
Сверху немного посолила, щедро поперчила, разбросала листики тимьяна и розмарина, сбрызнула оливковым маслом.
Пекла в духовке 180 градусов 50 минут, до готовности, шеф пишет 15-20 минут.
Очень вкусно и теплым и остывшим. Кисло-сладко-остро..кажется, станет моим дежурным на этот сезон.



помидоры, рецепты от шефов, закуски, кабачки

Previous post Next post
Up