Оказывается, лимон, чеснок и розмарин хороши не только к баранине и курице, но и к цветной капусте!
На 2 порции
Пол кочанчика цветной капусты
3-4 зубчика чеснока
Ветка свежего розмарина
1,5 см кружок лимона, еще надо было полоски цедры, но мой лимон был уже без
Оливковое масло
Соль, перец
Подготовила соцветия капусты, зубчики чеснока очистила и раздавила.
В форму для запекания сложила капусту, посолила, поперчила свежемолотым, добавила чеснок, порвала ветку розмарина кусочками, выжала сок лимона, щедро полила маслом и перемешала, чтоб все кусочки были в масле и специях.
Запекала в духовке 190 градусов, готовность проверяла кончиком ножа.
Очень вкусно.