Клубнично-печеньковый десерт

May 27, 2023 21:06







Когда надо почти полезно.. но вкусно)
Рецепт от cookistwow с небольшими изменениями пропорций.
На форму 16 -18 см

200 г песочного печенья
200 г клубники без плодоножек
190 г греческого 4% йогурта ( в рецепте клубничного)
150-200 мл сливок для взбивания
3 чл сахарной пудры или по вкусу

В миску накрошила печенье небольшими кусочками, клубнику кусочками 1-2 см, добавила йогурт и 2 чл сахарной пудры, перемешала.
Форму выложила пишевой пленкой, утрамбовала в нее клубничную массу. Завернула края пленки наверх и убрала в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Это обязательно.
Взбила сливки, добавила 1 чл сахарной пудры. Выложила десерт на тарелку, сверху ровным слоем сливочный крем, украсила ягодами.
Я не любитель взбитых сливок в десертах, но именно здесь они очень кстати.





торты, ягоды, десерты

Previous post Next post
Up